中国のミニブログサイト「新浪微博(ウェイボー/weibo)」の人気アカウント「日本零距离」が、海外でも大人気である日本料理「カツ丼」の家庭での作り方を説明する写真を投稿した。
それに対して、大量なコメントが集まっている。
スポンサーリンク
罗密欧1112
見れば見るほど二つの声が聞こえてきた。一つは「そんなに緻密な流れだから絶対おいしい」。もう一つは「そんなに複雑でもうやる気がない」。いいよ、認めるよ。彼女がいないこと。。。
灰熊xi
まず豚肉をそのように切ることはもう簡単じゃない。
米塔卡之爱
大好き、大大大好き!
雪子沐_沐沐沐
すっごいカロリー。。。いっぱい食べたら2時間は知らないと。。。
Napanee
そんなに油を使うの。。。お母さんに怒られるよ。
这是一个杯你懂的
家庭で作るのはあまりお勧めしないな。。。実に大量な油が必要!!!
Leila-yue
何回か作った。おいしかったが、油の使いすぎ。。。そして残留物が残っちゃって再利用できない。
慕九栀
ごめん、お金がないだ。そんなに油が。。。
将帅-
おいしそう!でも、面倒くさい。。。そして、そんなに油が必要なんだ。。。やっぱ外食か。
馒头lsc
面倒くさい!父ちゃん、カツ丼を作ってくれ!
纯子补习电影理论中
みりんを入れたのにさらに砂糖?
高小小潮鞋饰品服饰
四川人から見ると、あまりご飯が進まない感じだな!
猫儿小怪
「深夜食堂」を見た。二度揚げしなきゃいけないって言ってなかったっけ?
席少芳
あれ?日本のかつって、肉たたきハンマーで柔らかくして、揚げて、パン粉をつけて二度揚げするんじゃないの?
lululu以
照り焼きチキンの作り方に似てるような気がする。
★まとめ
カツ丼は中国でとてもおいしくて人気だが、家庭で作ると、油の使いすぎは一番の難点だと思われている。
そして、日本のドラマなどの影響で、日本料理に詳しい中国人が増えていることが分かった。
コメント
コメント一覧 (1)
中華は揚物が多いのに今更揚物に文句言うのか!
コメントする